Bei wahlievents paart sich Event und Catering auf einzigartige Weise. Unser Team besteht aus kreativen Köpfen, konzeptionellen Strategen und gewieften Machern.
Mit unserer strukturierten Organisation und kulinarischen Kreativität wird auch Ihr Anlass “ein Grund zum Feiern”.
Team

Daniel Wahli, geschäftsführender Inhaber, Leiter Catering
„Kreativität kennt keine Grenzen“. Das trifft bei Daniel Wahli den Nagel auf den Kopf. Denn er fühlt sich auf der Bühne wie auch hinter dem Herd zu Hause. Ziemlich klar, dass er Ihre Ansprechperson ist bei Fragen zu speziellen Caterings.
Bereits nach der abgeschlossenen Kochlehre in einem Punkterestaurant der gehobenen Gastronomie suchte Daniel Wahli den Weg zur Unterhaltungskunst und stieg beim Broadway Variété als Jungkoch ein. Erste Bühnenauftritte folgten. Er begeisterte das Publikum nicht mehr nur mit seiner kreativen Küche, sondern auch mit der Kunst des Jonglierens. Er arbeitete sich bis zum „Chef de Rang“ hoch und sammelte während dieser Zeit grosse Bühnenerfahrung, die ihm während seiner späteren Laufbahn in einem Event-Unternehmen zu Gute kamen.
Mit diesem Rucksack voller Erfahrungen wagte er gemeinsam mit seiner Frau den Schritt in die Selbstständigkeit. Sie gründeten im 2012 die Firma wahlievents GmbH und bauten diese gemeinsam von null auf auf. Daniel Wahli konzentrierte sich dabei mit grosser Leidenschaft auf die kulinarischen und kreativen Bereiche. Er legt grössten Wert darauf, den Gästen nicht einfach nur Essen zu servieren, sondern immer wieder neue Trends aufzuspüren und das Essen zu einem Erlebnis werden zu lassen.
Dass in seiner Küche hauptsächlich regionale und saisonale Produkte von Hand verarbeitet werden, ist eine Selbstverständlichkeit.
So freut sich Daniel Wahli darauf, auch Ihrem Anlass die spezielle Note zu verleihen.

Sabine Wahli, geschäftsführende Inhaberin
„Nichts ist unmöglich“ - die Situation kann noch so aussichtslos erscheinen – Sabine Wahli behält einen kühlen Kopf, zieht Plan B aus der Tasche und setzt diesen mit einem Lächeln um.
Bereits nach ihrem abgeschlossenen BWL Studium an der Uni Basel stellte sie sich immer wieder neuen Herausforderungen und sammelte in verschiedenen Bereichen wertvolle Erfahrungen; so kann sie beispielsweise den Abteilungsaufbau für die Eigenmarken im Food einer renommierten Warenhaus-Kette oder die strategische Weiterentwicklung eines Event-Unternehmens verzeichnen und hielt später als Projektleiterin in der Versicherungsbranche die Fäden in der Hand.
Mit grosser Freude baute Sabine Wahli zusammen mit ihrem Mann die Geschäftsstrukturen und Arbeitsabläufe von wahlievents auf. Während der ersten Jahre leitete sie das Unternehmen nicht nur in strategischen Fragestellungen, sondern auch in den Bereichen Event Management, interne und externe Kommunikation, Marketing und Mitarbeiterführung.
Heute ist Sabine Wahli vorwiegend für die strategische Ausrichtung von wahlievents verantwortlich und behält die Finanzen im Griff.

Andrea Rohrer, stv. Geschäftsführung, Leiterin Organisation
Mit ihrem gesunden Ordnungssinn, dem geschulten Auge für’s Detail und ihrem angeborenen Organisationstalent ist Andrea Rohrer die perfekte Leiterin unserer Organisations - und Eventabteilung.
Nach Abschluss der KV-Lehre in einem Reisebüro, war sie dann mal kurz weg, um die Welt zu bereisen. Zu unserem Glück kam sie auch wieder zurück - mit einem Koffer voller Erfahrungen über fremde Kulturen und einem beachtlichen Fremdsprachen-Können.
Es folgte ein jähriges Praktikum in der Seminar- und Bankettabteilung eines Hotels mit Eventlokalität und eine entsprechende Weiterbildung zur Event Managerin. Nach einigen Jahren als Event Managerin und Social Media Verantwortliche bei wahlievents startete Andrea ein nebenberufliches Studium der Betriebsökonomie an der Fachhochschule Nordwestschweiz, welches sie im 2023 abschliessen wird.
Ihr geduldiges Wesen und ihre professionelle Art ermöglichen es Andrea auch wenn’s mal kompliziert wird, gelassen zu bleiben und stets die beste Lösung für unsere Kunden, Partner und das Team zu finden. Gute Laune gibt’s bei Andrea übrigens immer kostenlos obendrauf!

Stefanie Nef, Junior Event Managerin
Wir haben einen Verdacht: Stefanie war in ihrem früheren Leben ein Schweizer Taschenmesser. Wie sonst kann man ihre unglaubliche Vielseitigkeit erklären?!
Erst erlernte sie ihre Cocktail-Fähigkeiten an der European Bartenderschule in Barcelona und finanzierte sich damit den Weg durchs Studium in Prävention und Gesundheitspsychologie.
Danach bewies sie ihr Talent für die Arbeit mit Menschen bei ihrer Tätigkeit als Jobcoach, in der Arbeit mit Jugendlichen und Kindern. Nun bei wahlievents zeigt Stefanie, dass sie nicht nur mit Menschen gut kann, sondern auch die perfekte Mischung aus Psychologin, Servicefachkraft und Struktur-Freak ist. Vom ersten Kundenkontakt bis zur abschließenden Rechnungsstellung sorgt sie für den reibungslosen Ablauf, liest unseren Kunden buchstäblich die Wünsche von den Augen ab und erfüllt sie dann mit Kreativität und Leichtigkeit – selbst die Organisation einer Einhorn-Parade im Weltall kostet Stefanie nur ein müdes Lächeln.

Marco Stress, Leiter Cantina
Auch wenn sein Nachname das Gegenteil vermuten lässt – Marco Stress ist echt ein cooler Typ; immer gut drauf, immer einen lockeren Spruch auf den Lippen. Trotz allem ist in der Küche auf Marco zu 100% Verlass. Und das nicht erst seit gestern. Denn er hat sich bereits als Küchenchef in der Gemeinschaftsgastronomie bewiesen, machte später 2 kreative Abstecher in die à la Carte Küche, bevor er für längere Zeit die Kochschürze gegen Anzug tauschte und als Berater und Coach im Profiküchenbereich wirkte. Erfahrungen, die Marco zum perfekten Ansprechpartner für unseren Cantina-Kunden machen.
Nun zurück am Herd, bringt Marco die Frische und Qualität in die „Cantina“- Küche, für die wir bei wahlievents stehen. Natürlich immer mit der gewissen extra Portion an Kreativität.

Gabriel Häsch, Koch
Wenn es wieder so herrlich nach frischem, krossem Brot in unserer Küche duftet, kann es sehr gut sein, dass Gabriel Häsch dahinter steckt. Denn obwohl er eigentlich gelernter Koch ist, steckt in ihm ein wahrer Bäckermeister. Dabei verarbeitet er am liebsten alte, vergessene Getreidesorten zu knusprigen Geschmackserlebnissen.
Bei seinen Kreationen am Herd spielen regionale Saisonprodukte die Hauptrolle und unsere Gäste werden überrascht von modernen Interpretationen altehrwürdiger Rezepte.
Gelernt hat Gabriel sein Handwerk in einem gutbürgerlichen Gasthof in Bayern, danach zog es ihn auf die Walliser Berge nach Saas Fee, bis er schliesslich nach vier Jahren in Basel sein neues zu Hause fand und in namhaften Häusern wie dem Hotel Hilton oder dem Les Trois Rois weitere Erfahrungen sammelte. Seit Januar 2019 verstärkt er das wahlievents Kochteam mit seinem Können und seiner Leidenschaft.

Alexander Barthelmae, Koch
Wir vermuten ja, dass sich Alexander hauptsächlich von stressabbauendem Johanniskraut ernährt und die Freizeit in tiefster Meditation verbringt. Anders können wir seine enorme Gelassenheit nicht erklären. Dieser Mann ist nicht aus der Ruhe zu bringen. Selbst in noch so hektischen Situationen lässt er nichts anbrennen und meistert Herausforderungen präzise und erfrischend kreativ. Diese Kreativität lebt Alexander seit seiner frühen Jugend am liebsten kulinarisch aus. Noch während der Schulzeit, schnupperte er in die Welt der gehobenen Gastronomie hinein, absolvierte daraufhin die Kochausbildung in einem Gourmet-Tempel, später vertiefte er sein Wissen bei einer Anstellung in Indien. Nach seiner Rückkehr wirkte er als Privatkoch des Hotelinhabers «Les Trois Rois» und bildete sich weiter zum «Fachwirt Diäthik». Bei wahlievents entfaltet er nun seine Liebe zum Kochen so richtig und geniesst den direkten Kontakt zu unseren Gästen.

Maya Zürcher, Leiterin Service
Maya Zürcher ist unsere Frau an vorderster Front und gleichzeitig die gute Seele im wahligusto. Sie verwöhnt unsere Gäste mit der frischen Küche und sorgt für den aufmerksamen Service – damit Sie sich wohlfühlen im wahligusto und an Ihrem Event.
Sie stellt eine Bilderbuch-Gastgeberin dar und überzeugt als gelernte Köchin und Servicefachangestelle durch ihre grosse Freude an der Kommunikation mit den Gästen. Mit ihrem hohen Qualitätsanspruch und den langjährigen Erfahrungen in der Gastronomie bringt sie alles mit, was man sich von einer Gastgeberin wünscht.

Sandra Herrmann, Leiterin Service
Sandra Herrman ist ein Gastronomieprofi, wie er im Duden nicht besser beschrieben sein könnte. Und mit ihrer ausgesprochenen Teamfähigkeit und Ausdauer könnte sie auch bei der National-Elf mitspielen. Vorausgesetzt es gäbe Punkte für perfektes Filetieren, Tableau-Jonglieren oder Wein Kredenzen. Das hat sie als gelernte Restaurantfachfrau perfekt drauf. Bringt sie dann noch ihr strahlendes Lachen und ihre Herzlichkeit in’s Spiel, werden unsere Gäste zu wahren Sandra-Fans.

Sivakuru Selvanantham, Küchenhilfe / Abwasch
Immer mit einem zufriedenen Lachen im Gesicht wirbelt Sivakuru in so ziemlich allen Bereichen bei wahlievents umher – ein waschechter Allrounder. Bereits seit Jahren ist er in der Gastronomie tätig, kennt deshalb auch die hektischen Momente bestens. Und wenn es dann wieder mal soweit ist und alles etwas zügig gehen muss, bleibt Sivakuru entspannt, spielt gekonnt mit der Mannschaft mit und lächelt dabei zufrieden.
Offene Stellen
ServiceleiterIn (w/m), 80 – 100%
Servicefachkraft (m/w), auf Stundenlohnbasis
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