Warum ist uns Nachhaltigkeit wichtig?
Wir wollen unseren Kindern und Nachkommen einen Urwald hinterlassen und keine Wüste. Als Kreativagentur zwischen Event und Catering arbeiten wir täglich mit Lebensmitteln. Wenn immer möglich stellen wir alles selbst her und setzen auf frische, regionale Produkte. Wir achten auf Qualität und Saisonalität, aber auch auf kurze Transportwege.
Wir kreieren kulinarische Erlebnisse ohne Überfluss. Wenn bei uns etwas übrig bleibt, wird es weiter verwendet.
Wir verstehen kulinarische Erlebnisse als eine Entschleunigung im Alltag und als ein sozialer Anlass, der uns immer wieder gut tut.
Was machen wir für die Nachhaltigkeit?
Lebensmittel
Wie wir einkaufen – wir arbeiten ressourcenschonend
Wir kaufen von Bauern und Produzenten, die wir kennen und denen wir vertrauen - denn das Gute liegt so nahe. Schliesslich überzeugen regionale und saisonale Produkte durch kürzeste Transportwege und durch unvergleichbare Frische! Wir kennen unsere Lieferanten persönlich und achten gemeinsam auf einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.
Wie wir produzieren – gutes Essen ist Handarbeit
Wir verwenden frische Produkte und machen unser Essen weitestgehend selber – Convenience hat bei uns keinen Platz. Ausserdem fördern wir das Verständnis für Real Food.
Wir verzichten bewusst auf Einweggeschirr, denn unnötiger Plastik hat bei uns nichts verloren.
Nachhaltigkeit bis zum Schluss – wir schliessen Kreisläufe
Wir reduzieren Food Waste aufs absolute Minimum. Allfällige Überproduktionen aus unserem Catering verwenden wir im Mittagsrestaurant. Was am Schluss nicht mehr gegessen werden kann, wird von unserem Bauern mitgenommen und zu nachhaltigem Biogas verarbeitet.
Unsere Mitarbeitenden
Kreativität und Handwerk – Fait Maison
Unser Kundenservice und das Kochhandwerk sind der zentrale Bestandteil unseres Erfolges. Die Mitarbeitenden können ihr Handwerk unter Beweis stellen und sich entwickeln. Die eigene Kreativität wird gefördert und kann proaktiv eingebracht werden. Wir stehen für Qualität und leben Nachhaltigkeit!
Gemeinsam im Team – gemeinsam wachsen
Wir lernen jeden Tag voneinander und arbeiten im Team. Wir achten darauf, unser Wissen weiterzugeben. Für Verbesserungsvorschläge haben wir keinen Briefkasten sondern packen dies im Gespräch direkt an. Bei uns gelten familienfreundliche Einsatzzeiten und es besteht die Möglichkeit zur Teilzeitarbeit.
Wie setzen wir Nachhaltigkeit um
Unsere Grundsätze im Bereich Nachhaltigkeit setzen wir mit messbaren Zielen um. Wir stecken uns erreichbare Ziele und arbeiten so täglich an der Erreichung unserer Ambitionen. Fürs 2023 und 2024 haben wir uns folgende Ziele gesetzt:
FOKUS
Mit neuen Angeboten
ZIEL
Gemeinsam mit einem Partner kreieren wir ein Angebot, welches nachhaltige Produkte beinhaltet – und noch mehr Werte schafft.
2023
FOKUS
Nachhaltigkeit bis zum Schluss
ZIEL
Wir bieten ein klimaoptimiertes Menü an.
2024
FOKUS
Wie wir einkaufen
ZIEL
Die Zusammenarbeit mit einem regionalen Partner wird gestärkt mit dem Ziel, möglichst viel Rohstoffe zu retten.
2023
FOKUS
Gemeinsam im Team
ZIEL
Alle Mitarbeitenden sollen individuell eine Weiterbildung besuchen.
Teambuilding verbinden wir 1x pro Jahr mit einer nachhaltigen Aktivität.
2023
FOKUS
Nachhaltigkeit bis zum Schluss
ZIEL
Wir optimieren unsere gesamten Prozesse weiterhin so, dass sowohl Food waste, als auch Verpackungsmaterial auf ein absolutes Minimum reduziert werden.
2024
FOKUS
Wie wir einkaufen
ZIEL
Wir verzichten komplett auf die Verwendung von Fakefood und weitestgehend auf PET und Einweggeschirr.
2023
FOKUS
Nachhaltigkeit bis zum Schluss
ZIEL
Eine Klimabilanzierung ist erstellt und es besteht ein Plan zur Reduktion des Co2-Fussabruckes.
2024