top of page
Warum ist uns Nachhaltigkeit wichtig?

Wir wollen unseren Kindern und Nachkommen einen Urwald hinterlassen und keine Wüste. Als Kreativagentur zwischen Event und Catering arbeiten wir täglich mit Lebensmitteln. Wenn immer möglich stellen wir alles selbst her und setzen auf frische, regionale Produkte. Wir achten auf Qualität und Saisonalität, aber auch auf kurze Transportwege. ​

Wir kreieren kulinarische Erlebnisse ohne Überfluss. Wenn bei uns etwas übrig bleibt, wird es weiter verwendet. ​

Wir verstehen kulinarische Erlebnisse als eine Entschleunigung im Alltag und als ein sozialer Anlass, der uns immer wieder gut tut. ​

Was machen wir für die Nachhaltigkeit?

Lebensmittel

Wie wir einkaufen – wir arbeiten ressourcenschonend​

Wir kaufen von Bauern und Produzenten, die wir kennen und denen wir vertrauen - denn das Gute liegt so nahe. Schliesslich überzeugen regionale und saisonale Produkte durch kürzeste Transportwege und durch unvergleichbare Frische! Wir kennen unsere Lieferanten persönlich und achten gemeinsam auf einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.​

Wie wir produzieren – gutes Essen ist Handarbeit ​

Wir verwenden frische Produkte und machen unser Essen weitestgehend selber – Convenience hat bei uns keinen Platz. Ausserdem fördern wir das Verständnis für Real Food.​

Wir verzichten bewusst auf Einweggeschirr, denn unnötiger Plastik hat bei uns nichts verloren.​

Nachhaltigkeit bis zum Schluss – wir schliessen Kreisläufe

Wir reduzieren Food Waste aufs absolute Minimum. Allfällige Überproduktionen aus unserem Catering verwenden wir im Mittagsrestaurant. Was am Schluss nicht mehr gegessen werden kann, wird von unserem Bauern mitgenommen und zu nachhaltigem Biogas verarbeitet. ​

Unsere Mitarbeitenden 

Kreativität und Handwerk – Fait Maison ​

Unser Kundenservice und das Kochhandwerk sind der zentrale Bestandteil unseres Erfolges. Die Mitarbeitenden können ihr Handwerk unter Beweis stellen und sich entwickeln. Die eigene Kreativität wird gefördert und kann proaktiv eingebracht werden. Wir stehen für Qualität und leben Nachhaltigkeit!​

Gemeinsam im Team – gemeinsam wachsen​

Wir lernen jeden Tag voneinander und arbeiten im Team. Wir achten darauf, unser Wissen weiterzugeben. Für Verbesserungsvorschläge haben wir keinen Briefkasten sondern packen dies im Gespräch direkt an. Bei uns gelten familienfreundliche Einsatzzeiten und es besteht die Möglichkeit zur Teilzeitarbeit. 

Wie setzen wir Nachhaltigkeit um

Unsere Grundsätze im Bereich Nachhaltigkeit setzen wir mit messbaren Zielen um. Wir stecken uns erreichbare Ziele und arbeiten so täglich an der Erreichung unserer Ambitionen. Fürs 2023 und 2024 haben wir uns folgende Ziele gesetzt:

FOKUS

Mit neuen Angeboten 

Mit neuen Angeboten 
viereck.png

ZIEL

Gemeinsam mit einem Partner kreieren wir ein Angebot, welches nachhaltige Produkte beinhaltet – und noch mehr Werte schafft.

2023

FOKUS

Wie wir produzieren

Wie wir produzieren
viereck.png

ZIEL

Die "Fait Maison" Zertifizierung ist abgeschlossen und wird in die Kommunikation eingebunden. 

2023

FOKUS

Nachhaltigkeit bis zum Schluss

Nachhaltigkeit bis zum Schluss
viereck.png

ZIEL

Wir bieten ein klimaoptimiertes Menü an.

2024

FOKUS

Wie wir einkaufen

Wie wir einkaufen
viereck.png

ZIEL

Die Zusammenarbeit mit einem regionalen Partner wird gestärkt mit dem Ziel, möglichst viel Rohstoffe zu retten. 

2023

FOKUS

Gemeinsam im Team

Gemeinsam im Team
viereck.png

ZIEL

Alle Mitarbeitenden sollen individuell eine Weiterbildung besuchen. 
Teambuilding verbinden wir 1x pro Jahr mit einer nachhaltigen Aktivität. 

2023

FOKUS

Nachhaltigkeit bis zum Schluss

Nachhaltigkeit bis zum Schluss
viereck.png

ZIEL

Wir optimieren unsere gesamten Prozesse weiterhin so, dass sowohl Food waste, als auch Verpackungsmaterial auf ein absolutes Minimum reduziert werden.

2024

FOKUS

Wie wir einkaufen

Wie wir einkaufen
viereck.png

ZIEL

Wir verzichten komplett auf die Verwendung von Fakefood und weitestgehend auf PET und Einweggeschirr.

2023

FOKUS

Nachhaltigkeit bis zum Schluss

Nachhaltigkeit bis zum Schluss
viereck.png

ZIEL

Eine Klimabilanzierung ist erstellt und es besteht ein Plan zur Reduktion des Co2-Fussabruckes.

2024

bottom of page